Site icon GetRecipe.ru

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Для рагу подойдут любые овощи. Мы остановили свой выбор на баклажанах, помидорах и сладком перце. По желанию вы можете изменить набор продуктов. Главное условия — не перемешивать овощи и рис во время приготовления. Теги: сладкий перец рис баклажаны рагу

Для рецепта рагу вам потребуется:
  • баклажаны — 2 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • рис — около 50г
  • соль, паприка — по вкусу
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • бульон (или вода)

Рецепт приготовления рагу:

Овощи промыть. Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными дольками.

Уложить слоями овощи, каждый чуть-чуть присаливая. Ближе к последним овощным слоям, добавить промытый рис.

На верхний овощной слой разложить неочищенные зубчики чеснока. Налить растительное масло, добавить немного бульона, только для того, чтобы не подгорал нижний слой. Поставить овощи на плиту, накрыть крышкой и тушить, не перемешивая, до готовности риса. Уже в тарелке рис можно перемешать с овощами.