Овощное рагу с мясом и нутом можно готовить из любого набора овощей, главное учесть, чтобы они были примерно одной плотности и сочности, и успели приготовиться одновременно. Нут надо сварить заранее ил взять консервированный. Теги: баклажаны нут рагу
Для рецепта рагу вам потребуется: - нут (сушеный) — 1/2 стакана
- помидоры — 4 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- перец сладкий болгарский — 5 шт.
- баклажаны — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец молотый, соль — по вкусу
- лавровый лист — 3 шт.
- растительное масло — 1/2 стакана
- свинина (мякоть) — около 400г.
Рецепт приготовления рагу:
Нут замочить на ночь водой, добавив примерно треть чайной ложки соды. На следующий день промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Овощи вымыть, обсушить на салфетке, порезать кольцами приблизительно одной толщины.
Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить на масле до образования корочки.
Уложить слоями в глиняную форму или гусятницу овощи, нут, мясо, пересыпая каждый слой солью и молотым перцем. Сверху уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. Полить рагу растительным маслом, закрыть крышкой и поставить примерно на полтора часа в духовку на 180С.