Site icon GetRecipe.ru

Овощное рагу с мясом и нутом

Овощное рагу с мясом и нутом можно готовить из любого набора овощей, главное учесть, чтобы они были примерно одной плотности и сочности, и успели приготовиться одновременно. Нут надо сварить заранее ил взять консервированный. Теги: баклажаны нут рагу

Для рецепта рагу вам потребуется:
  • нут (сушеный) — 1/2 стакана
  • помидоры — 4 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский — 5 шт.
  • баклажаны — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец молотый, соль — по вкусу
  • лавровый лист — 3 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • свинина (мякоть) — около 400г.

Рецепт приготовления рагу:

Нут замочить на ночь водой, добавив примерно треть чайной ложки соды. На следующий день промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Овощи вымыть, обсушить на салфетке, порезать кольцами приблизительно одной толщины.

Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить на масле до образования корочки.

Уложить слоями в глиняную форму или гусятницу овощи, нут, мясо, пересыпая каждый слой солью и молотым перцем. Сверху уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. Полить рагу растительным маслом, закрыть крышкой и поставить примерно на полтора часа в духовку на 180С.