Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом — вегетарианский рецепт. Все овощи, кроме белой фасоли, свежие, без какой-либо предварительной обжарки. Для соуса смешивают сметану с горчицей и сухим укропом. Если любите хрустящие овощи — уменьшить время запекания, указанное в рецепте, минут на 10. Теги: запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - сладкий картофель — 2 шт.
- цуккини — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- чеснок — 8 зубков
- паприка (красный сладкий перец) — 1 шт.
- фасоль (вареная или консервированная) — 300 мл
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сметана — 200 мл
- укроп (сушеный) — 1 ст. л.
- горчица (например, дижонская) — 1 ст.л.
- сыр (тертый твёрдый или моцарелла) — 100 мл.
Рецепт приготовления запеканки:
Так как фасоль у меня была сухой — её замочила и через 8 часов отварила. Положила стекать от жидкости. То же самое нужно сделать, если ваша фасоль консервированная.
Включить духовку на 200С, если у вас без конвекции или 175С с конвекцией. Всё что можно помыть и почистить — помыть и почистить. Смешать сметану с укропом и горчицей.
Порезать овощи крупными кусками, чтобы они держали форму после запекания. Раздавить черенком ножа зубчики чеснока.
Смазать форму для запекания ложкой оливкового масла, уложить овощи, вперемешку с чесноком и фасолью, посолить, поперчить.
Промазать сметанной смесью, посыпать сыром.
Поставить в духовку на 30-35 минут. Готово! Пахнет очень аппетитно!
Работа над ошибками. Мне было не досолено, пришлось подсаливать. Солить и перчить нужно при перемешивании овощей, а не в форме. Можно использовать любимые специи. Если любите хрустящие овощи — уменьшить время запекания минут на 10. Приятного!