Овощная запеканка из брокколи и стручковой фасоли с вареным языком — отличный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Запеканка содержит и достаточно волокон, и белков в ней немало. Если же вы просто хотите приготовить вкусную овощную запеканку с кусочками языка, то замените в рецепте гороховую муку и пшенные хлопья на обычную пшеничную муку. Теги: фасоль язык запеканка брокколи
Для рецепта запеканки вам потребуется: - брокколи (свежая или замороженная) — 70г
- фасоль (стручковая) — 50г
- яйцо — 1 шт.
- хлопья из пшена — 1 десертная л.
- мука гороховая — 1 десертная л.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- сметана — 2 ст. л.
- язык вареный (говяжий или свиной) — 100г
- сыр — 50г.
Рецепт приготовления запеканки:
Делается запеканка с языком и овощами таким образом. Нарезаем крупные соцветия брокколи. Так же поступаем со спаржевой фасолью.
Бросаем овощи в подсоленный кипяток. Они должны минуту покипеть. Сливаем воду и перекладываем овощи в жаропрочную форму.
Добавляем к овощам нарезанный соломкой язык.
В яйцо добавляем специи и соль по вкусу.
Перемешиваем яйцо со сметаной. Добавляем муку и хлопья. Перемешиваем.
Этой смесью заливаем овощи и язык.
Измельчаем сыр на крупной терке или режем ножом на маленькие кусочки. Раскладываем сыр по поверхности нашей будущей полезной запеканки. Ставим запеканку из брокколи, зеленой фасоли и языка в прогретую до 170С духовку на 30 минут.
Через полчаса можно будет извлекать готовое блюдо. Наша запеканка с брокколи, языком и зеленой фасолью готова. Она прекрасно смотрится не только в порционных формочках, но и отдельным кусочком на тарелке. Приятного аппетита!