За счет большого разнообразия овощей, рагу получается сытным и питательным даже без мяса. Тушенные в казане овощи дополняют друг друга, выделяя сок, который в процессе тушения превращается во вкусный овощной соус. Готовить овощи в казане легко. Надо только порезать овощи и отправить их в казан. Теги: рагу
Для рецепта вам потребуется: - перец сладкий болгарский — 2 шт.
- баклажан — 2 шт.
- морковь — 1 шт. (крупная)
- кабачок — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 4-5 шт. (небольшого размера)
- соль — 2 по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- лавровый лист — 2-3 шт.
- масло растительное (для жарки) — 60 мл
- зелень свежая для подачи.
Рецепт приготовления:
Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.
Следом отправляем в казан нарезанную брусочками морковь и тушим примерно 2 минуты.
Из перца удаляем семена и перегородки, нарезаем толстыми колечками и выкладываем к луку с морковью. Перемешиваем, тушим еще 3 минуты.
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм и добавляем к овощам. Томим 10 минут на слабом огне.
Кабачок делим на кружочки по 1-2 см, тушим вместе с овощами 5 минут.
Следом отправляем в казан помидоры, нарезанные небольшими кружочками.
Перемешиваем, добавляем соль, лавровый лист и перец. Накрываем казан крышкой и тушим овощи полчаса на слабом огне.
Снимаем казан с плиты и даем овощам немного настояться. Готовое рагу из овощей в собственном соку подаем как самостоятельное блюдо. Получается яркое и полезное блюдо, которое порадует своим видом и восхитительным вкусом всю семью. Приятного аппетита!