Такие овощи в горшочках можно подавать как основным блюдом, так и вкусным гарниром к мясу, рыбе или птице. Теги: блюда в горшочках постные рецепты рагу
Для рецепта вам потребуется: - брокколи — 1 головка
- кабачок — 2 шт.
- помидоры-черри — 10 шт.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 200 мл
- тесто слоеное или слоёное дрожжевое
- соль, перец, специи, чеснок (чесночная приправа) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Я делала из расчета на 4 порционных горшочка. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Брокколи бланшируйте в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем откиньте на дуршлаг. Кабачки очистите и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте пополам.
В горшочки разложите овощи, посолите и поперчите, добавьте специи. Яйца взбейте с молоком и залейте овощи.
Слоеное тесто раскатайте, вырежьте крышечки и накройте горшочки, слегка придавив ладонью.
Запекайте 30 минут. Такие овощи в горшочках можно подавать как основным блюдом, так и вкусным гарниром к мясу, рыбе или птице.