Из молодой капусты можно приготовить отбивные. Для этого кочан разрезают на 4 части, отваривают в подсоленной воде, обмакивают в кляр и сухари, а затем обжаривают на масле. К столу подают со сметаной. Теги: кляр капуста отбивные
Для рецепта отбивных вам потребуется: - молодая капуста
для кляра:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1-2 ст.л.
- майоран, черный перец, соль — по щепотки
- растительное и сливочное масло для жарки.
Рецепт приготовления отбивных:
для кляра:
Небольшую головку капусты разрезать на четвертинки. Отварить 5-6 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Потом четвертинки отбить при помощи лезвия секача.
Приготовить кляр из одного яйца, 1-2 ложек молока, щепотки майора, черного перца и соли.
Подготовленные четвертинки окунуть в кляр.
Потом обвалять в молотых сухарях.
Обжарить с обеих сторон в смеси растительного и сливочного масла. К столу подавать со сметаной.