Предлагаем рецепт необычных овощных оладий (или драников) из кабачков и свеклы. На вкус они очень похожи на кабачковые оладьи, но свекла делает вкус интереснее. Если не хотите, чтобы её вкус слишком выделялся вкус, то возьмите свеклы еще меньше, чем написано в рецепте, чтобы только добавить оладьям яркий цвет. Теги: свекла кабачки
Для рецепта оладий вам потребуется: - свекла — 500г
- кабачок — 700г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 6-7 ст. л.
- соль
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для обжарки.
Рецепт приготовления оладий:
Очищаем кабачок и свеклу от кожуры. Удаляем из кабачка семена, если они есть.
Натираем на крупной терке кабачок, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время кабачок даст сок, который потом надо отжать. Тогда готовые оладьи не будут водянистыми.
На более мелкой терке натираем свеклу. Свекла жестче, чем кабачок, поэтому её надо натирать мельче кабачка. Тогда время приготовления у овощей будет одинаковым.
Смешиваем ингредиенты в миске подходящего объема и добавляем 2 яйца.
Подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного овощного теста. Попробуйте на соль. Кабачки были соленые, возможно, этой соли будет достаточно. Перчим по вкусу.
Наливаем немного растительного масла на разогретую сковороду, столовой ложкой выкладываем овощное тесто и жарим как обычные оладьи или драники по несколько минут с каждой стороны.
Выкладываем оладьи из свеклы с кабачком на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Готовые оладьи подаем горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!