Из молодых кабачков можно приготовить оригинальные оладьи, если кроме зелени, яиц и муки добавить творог. Оладьи получаются с золотистой корочкой, и особенно хороши горячими с домашней сметаной. Теги: кабачки творог оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - кабачки — 3 шт. (среднего размера)
- творог (жирность 9%) — 300г
- яйцо — 3 шт.
- мука — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- зелень свежая — по вкусу
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления оладий:
Кабачки натереть на мелкой тёрке, посолить, хорошо отжать.
Нарезать зелень вместе с раздавленным чесноком. Кабачки ещё раз отжать. Творог смешать с зеленью. Кабачки отжать в последний раз и прибавить к творогу. Затем смешать с яйцами и мукой, если нужно подсолить.
Ложкой выкладывать на сковороду в масло и жарить до золотистого цвета.
Подавать с домашней сметаной.