Если после отжима морковного сока остался жмых, то из него можно приготовить запеканку. Он довольно сочный и сладкий. В конце приготовления верх запеканки смазывают глазурью. Запеканка получилась влажная, сочная, ароматная. Контраст фруктовой помадки и морковного пироженка заметно уловим и приятен. Теги: морковь запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - жмых морковный — 1 л в объёме (примерно)
- яйцо — 3 шт.
- сахар 2-3 ст.л.
- мёд 1-2 ч.л.
- манка — 5 ст.л.
- сметана — 3-4 ст.л.
- корица — по вкусу
- соль — 1 щепотка
для глазури:
- повидло (например, сливовое) — 150-200г
- сливочное масло — 70г
- крахмал — 2.ч.л.
Рецепт приготовления запеканки:
для глазури:
Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Форму выложить рукавом для запекания. Разрезать его так, чтобы можно было сверху прикрыть запеканку от жара. В рукав переложить смесь и готовить примерно 1.5 часа на умеренном огне до красивого оранжевого цвета.
Минут за 20 до окончания плёнку-крышку откинуть и помазать поверхность болтушкой из повидла 150-200 г (+ 70 г сливочного масла + 2 ч.л. крахмала). У меня сливовое с кислинкой. Годится абрикосовое или другое. Но если повидло (джем) очень сладкое, прибавьте в болтушку немного сока лимона. Дать остыть и настояться.