Site icon GetRecipe.ru

Морковь, тушеная со сметаной

Морковь, тушеная со сметаной

Простой рецепт овощного гарнира, который можно приготовить примерно за 20 минут. Для тушения выбирайте сладкую сочную морковку. Вместо сметаны можно взять сливки. По желанию вместе с зеленью к тушеной моркови можно добавить измельченный зубчик чеснока. Теги: морковь

Для рецепта вам потребуется:
  • морковь — 1 кг
  • сметана (жирность 15%) — 250г
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для тушения
  • сливочное масло для тушения

Рецепт приготовления:

Морковь вымыть, очистить и порезать кубиками.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть немного растительного, а лучше смесь растительного и сливочного масла, добавить морковь и пассеровать, помешивая, около 5 минут.

Влить к моркови воду из чайника, чтобы вода была на 2 см выше уровня моркови. Тушить на слабом огне под крышкой, пока морковь не станет мягкой.

К готовой мягкой моркови добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

В самом конце приготовления положить в сковороду мелко нарезанную зелень. Перемешать морковь с зеленью и тушить еще несколько минут. Тушеную в сметане морковь подавать горячей как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!