Простой рецепт овощного гарнира, который можно приготовить примерно за 20 минут. Для тушения выбирайте сладкую сочную морковку. Вместо сметаны можно взять сливки. По желанию вместе с зеленью к тушеной моркови можно добавить измельченный зубчик чеснока. Теги: морковь
Для рецепта вам потребуется: - морковь — 1 кг
- сметана (жирность 15%) — 250г
- свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло для тушения
- сливочное масло для тушения
Рецепт приготовления:
Морковь вымыть, очистить и порезать кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть немного растительного, а лучше смесь растительного и сливочного масла, добавить морковь и пассеровать, помешивая, около 5 минут.
Влить к моркови воду из чайника, чтобы вода была на 2 см выше уровня моркови. Тушить на слабом огне под крышкой, пока морковь не станет мягкой.
К готовой мягкой моркови добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
В самом конце приготовления положить в сковороду мелко нарезанную зелень. Перемешать морковь с зеленью и тушить еще несколько минут. Тушеную в сметане морковь подавать горячей как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!