Site icon GetRecipe.ru

Морковь тушеная с грибами

Рецепт тушеной моркови с грибами подойдет к тем, кто ищет гарнир к мясу или рыбе, или хочет опробовать новое овощное блюдо. Конечно, в идеале точно знать, что вы покупаете сочную сладкую морковь, потому что в этом случае гарнир будет особенно удачным. Не исключайте из рецепта кумин, который придаст тушеной моркови чуть восточный аромат. Вместо соли можно использовать соевый соус. морковь — 3 шт. (крупная); репчатый лук — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) — 300г; чеснок — 2 зубчика; кумин — 1 ч.л.; свежая зелень — по вкусу; соль — по вкусу; растительное масло для жарки. Теги: грибы морковь

Для рецепта вам потребуется:
  • морковь — 3 шт. (крупная)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) — 300г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кумин — 1 ч.л.
  • свежая зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — тонкими брусочками.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, быстро пассеровать на нем лук и добавить брусочки морковь. Обжаривать, помешивая несколько минут, затем добавить соль и кумин. Влить немного воды. Перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой несколько минут, помешивая при необходимости.

Грибы протереть влажной салфеткой, порезать пластинами

и добавить в сковороду с морковь. Готовить все вместе, пока морковь и грибы не станут мягкими.

Свежую зелень (по вашему вкусу) вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить. Зубчики чеснока почистить и порубить.

Добавить к готовой тушеной моркови с грибами рубленую зелень с чесноком, посолить, перемешать и держать под крышкой на слабом огне несколько минут. Морковь с грибами готова. Подавить к столу как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное овощное блюдо. Приятного аппетита!