Рецепт тушеной моркови с грибами подойдет к тем, кто ищет гарнир к мясу или рыбе, или хочет опробовать новое овощное блюдо. Конечно, в идеале точно знать, что вы покупаете сочную сладкую морковь, потому что в этом случае гарнир будет особенно удачным. Не исключайте из рецепта кумин, который придаст тушеной моркови чуть восточный аромат. Вместо соли можно использовать соевый соус. морковь — 3 шт. (крупная); репчатый лук — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) — 300г; чеснок — 2 зубчика; кумин — 1 ч.л.; свежая зелень — по вкусу; соль — по вкусу; растительное масло для жарки. Теги: грибы морковь
Для рецепта вам потребуется: - морковь — 3 шт. (крупная)
- репчатый лук — 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) — 300г
- чеснок — 2 зубчика
- кумин — 1 ч.л.
- свежая зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — тонкими брусочками.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, быстро пассеровать на нем лук и добавить брусочки морковь. Обжаривать, помешивая несколько минут, затем добавить соль и кумин. Влить немного воды. Перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой несколько минут, помешивая при необходимости.
Грибы протереть влажной салфеткой, порезать пластинами
и добавить в сковороду с морковь. Готовить все вместе, пока морковь и грибы не станут мягкими.
Свежую зелень (по вашему вкусу) вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить. Зубчики чеснока почистить и порубить.
Добавить к готовой тушеной моркови с грибами рубленую зелень с чесноком, посолить, перемешать и держать под крышкой на слабом огне несколько минут. Морковь с грибами готова. Подавить к столу как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное овощное блюдо. Приятного аппетита!