Site icon GetRecipe.ru

Молодой картофель, запеченный с чесноком

Молодой картофель, запеченный с чесноком

Мелкие молодые картофелины можно даже не чистить, а запекать прямо со шкуркой. Правда, предварительно картофель хорошенько моют и начищают шкурку щеткой. Перед запекание картофелины перемешивают с маслом и ставят в прогретую духовку. Примерно через 30 минут к готовому печеному картофелю добавляют рубленый чеснок. Готовый печеный картофель подают как гарнир или основное блюдо. Теги: картофель

Для рецепта вам потребуется:
  • молодой картофель — около 500г
  • сливочное масло — 20г
  • соль — по вкусу
  • чеснок (лучше молодой) — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Молодой, с тонкой кожицей картофель вымыть щеткой под проточной водой. Переложить на салфетку и обсушить.

В миске растопить кусочек сливочного масла.

Картофелины переложить в миску с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать, чтобы картофелины со всех сторон были покрыты тонким слоем масла.

Переложить картофель в масле в жаропрочную форму и запекать до готовности в прогретой до 190С духовке. На это потребуется около 30 минут. Желательно за несколько минут до того, как достанете картофель из духовки, поставьте его под гриль, чтобы на нем появилась аппетитная зажаристая корочка.

Зубчик чеснок очистить, раздавить лезвием ножа и мелко порубить. Добавить измельченный чеснок в картофель, перемешать и подавать на стол со свежими овощами как основное блюдо или как гарнир.