Site icon GetRecipe.ru

Молодая картошка

Молодую картошку отваривают, обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки, добавляют зелень и сметану. Все. Больше с ней делать ничего не надо, кроме как есть с аппетитом. Теги: картофель

Для рецепта картошки вам потребуется:
  • картофель (молодой)
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • зелень, соль — по вкусу
  • сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления картошки:

Картошку промыть, порезать (большую на четвертинки, маленькую на половинки).

Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. В конце варки посолить. Картошка должна быть слегка недоваренной.

Слить воду, положить ложку сливочного масла и обжарить картошку до золотистой корочки.

Затем положить порубленную зелень; лук и укроп, посолить по вкусу и перемешать.

А через несколько минут влить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут под крышкой на малом огне. Вот готово.