Site icon GetRecipe.ru

Молодая капуста, запеченная в духовке

Молодая капуста, с нежными сочными листиками просто просится, чтобы из неё что-нибудь приготовили. Шницели и капусту в кляре у меня уже были, поэтому сегодня буду запекать капусту в сухарях, предварительно бланшировав её в подсоленной воде и разрезав на крупные дольки. Подробный рецепт с фото размещен на странице. Теги: капуста

Для рецепта вам потребуется:
  • молодая капуста — 1 кочан
  • для панировки:

  • яйцо — 2 шт.
  • белый хлеб (или багет) — 3-4 ломтика
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кочан молодой капусты вымыть, обсушить салфетками и разрезать пополам.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в кипяток половинки кочана так, чтобы вода их полностью покрывала, и варить около 5 минут.

Бланшированную капусту переложить в дуршлаг (ну или что-то вроде этого) и дать воде стечь.Когда капуста остынет, каждую половинку разрезать на 4-5 частей. Капустные дольки должны быть не очень тонкими, чтобы не успели высохнуть в духовке.

Хлеб нарезать на кусочки, слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде. Подсушенные кубики хлеба измельчить в блендере. В миску разбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком или вилкой. Каждый ломтик слегка отбить и обмакнуть во взбитое яйцо.

Затем со всех сторон обвалять дольки молодой капусты в хлебных крошках

и разложить на противне. Запекать капусту в прогретой до 200С духовке около 15 минут. Корочка из хлебных крошек должна стать румяной, хрустящей. Готовую капусту переложить на тарелку и подавать со сметаной или соусом по вкусу. Я приготовила к капусте в сухарях пикантный горчичный соус