Молодая капуста, тушеная с колбасками готовится очень быстро. Всё дело в молодой капусте, которая, в отличие от обычной осенне-зимней, не требует длительной жарки-варки. Колбаски выбирайте по своему вкусу. Вместо сырых телячьих, можно взять копченые. Теги: ананас капуста
Для рецепта вам потребуется: - молодая капуста — 1/2 вилка
- телячьи сосиски (сырые, типа «мюнхенских») — около 300г
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Молодую капусту тонко нашинковать и слегка помять руками. Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить. Колбаски порезать небольшими кружочками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить репчатый лук и пассеровать до прозрачности. Затем добавить чеснок, размешать и положить нарезанные колбаски. Обжаривать колбаски, помешивая, пока на них не появится корочка.
Засыпать в сковороду нашинкованную капусту, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, влить немного воды и готовить под крышкой, время от времени помешивая, до готовности капусты. Молодая капуста, тушеная с колбасками готова.