Site icon GetRecipe.ru

Молодая капуста, тушеная с колбасками

Молодая капуста, тушеная с колбасками готовится очень быстро. Всё дело в молодой капусте, которая, в отличие от обычной осенне-зимней, не требует длительной жарки-варки. Колбаски выбирайте по своему вкусу. Вместо сырых телячьих, можно взять копченые. Теги: ананас капуста

Для рецепта вам потребуется:
  • молодая капуста — 1/2 вилка
  • телячьи сосиски (сырые, типа «мюнхенских») — около 300г
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Молодую капусту тонко нашинковать и слегка помять руками. Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить. Колбаски порезать небольшими кружочками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить репчатый лук и пассеровать до прозрачности. Затем добавить чеснок, размешать и положить нарезанные колбаски. Обжаривать колбаски, помешивая, пока на них не появится корочка.

Засыпать в сковороду нашинкованную капусту, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, влить немного воды и готовить под крышкой, время от времени помешивая, до готовности капусты. Молодая капуста, тушеная с колбасками готова.