Баклажаны отлично подходят не только для жарки, но и для запекания в духовке. К примеру, если запечь их в жаропрочной форме или глиняном горшочке, чередуя с другими овощами и мясом, то получится вкусно. Но будет еще вкуснее, если томить всё это с добавлением красного вина. Пробуем? Теги: баклажаны свинина рагу
Для рецепта мяса вам потребуется: - баклажаны — 1 кг
- мясо (свинина без косточки) — 600г
- крахмал — 1 ст.л.
- морковь — 300г
- лук репчатый — 2 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- масло растительное — по вкусу
- вино красное (сухое) — 200 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- зелень свежая — по вкусу
Рецепт приготовления мяса:
Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. По желанию срезать с баклажанов кожицу, но делать это не обязательно. Нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить на разделочной доске в 1 слой, посыпать солью и прикрыть другой доской, а сверху установить небольшой груз. Оставить в таком виде на 20 минут.
Очищенный лук порезать полукольцами. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать соломкой. Морковь очистить и порезать колечками.
Кусок бескостной свинины (корейки, окорока, лопатки или шейки) порезать кубиками 2х2 см или покрупнее.
Приготовить панировку для мяса. Для этого достаточно смешать крахмал с 1/4 ч.л. соли, 2 щепотками молотого черного перца. Пересыпать эту смесь в миску или в пакет, добавлять кусочки мыса и перемешивать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто этой смесью.
В сковороде разогреть растительное масло и небольшими порциями обжарить на нем кусочки мяса до золотистой корочки. Переложить мясо в жаропрочную форму (или в глиняный горшок для запекания).
Добавить в сковороду, на которой жарили мясо, еще немного растительного масла и обжарить лук до аппетитного золотистого цвета. Слегка посолить и перемешать.
Выложить лук поверх мяса.
Баклажаны промыть в холодной воде, отжать и добавить в форму с мясом.
Следом уложить слоями морковь с перцем. Посыпать рубленым чесноком, посолить, поперчить по вкусу. В форму с мясом и овощами налить сухое красное вино, плотно закрыть фольгой и поставить в духовку. Готовить при 180С 1.5 часа. Готовое мясное рагу с баклажанами в красном вине подавать горячим, украсив свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!