Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляет порошок чили и, конечно, фасоль, которая просто идеально вписывается в это рагу. Теги: фасоль мясной фарш мексиканская кухня рагу
Для рецепта фарша вам потребуется: - мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300г
- сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- баклажаны — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл
- фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка
- соль — по вкусу
- перец чили (порошок) — около 1 ч.л.
- сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л.
- свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний)
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления фарша:
Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.
Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.
Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.
Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.
И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.