Site icon GetRecipe.ru

Маринованный лук для шашлыка

Если вам нравится подавать к шашлыку маринованный лук, то этот рецепт для вас. Маринад подходит как для обычного репчатого лука, так и для более сладких сортов, например, красного. Минимальное время, за которое лук успеет промариноваться, 1 час. Но можно оставить лук в маринаде на ночь. По-моему, получается еще вкуснее. Приготовленный по этому рецепту маринованный лук можно подавать не только к шашлыку, но и добавлять в мясные или рыбные салаты. Теги: шашлык лук репчатый маринование

Для рецепта вам потребуется:
  • красный лук — 2 луковицы (крупные)
  • для маринада:

  • вода (холодная) — 150 мл
  • сахар — 60г
  • уксус (9%) — 70 мл.

Рецепт приготовления:

Крупные красные луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку порезать тонкими полукольцами.

Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.

Лук сложить в посуду подходящего размера (у меня контейнер с крышкой) и залить подготовленным маринадом.

Оставить лук мариноваться минимум на 1 час. Маринованный лук к шашлыку готов. Приятного аппетита!