Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами можно подавать горячим или холодным как гарнир или закуску. В рецепте используют не только белую часть порея, но и зеленые листья. Теги: лук порей постные рецепты овощная икра
Для рецепта вам потребуется: - порей — 2 больших или 4 средних стебля
- перец жгучий красный — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус винный красный — 4 ст.л.
- масло подсолнечное — 6 ст.л.
- болгарский перец — 2 шт.
- грецкие орехи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Жгучий перец очистить от семян и перегородок, нарезать и залить 150 г кипятка. Дополнительно влить уксус, посолить, выдержать в маринаде 2 часа. По истечении указанного в рецепте времени перец вынуть из маринада и обжарить с чесноком. Маринад не выливать, отставить в сторону.
Белую часть стебля лука-порей слегка отварить в воде, откинуть на дуршлаг, отжать. Я готовила в одной кастрюле все овощи: для этого сначала заложила листья, прикрыла блюдцем, чтобы не всплывали, закипятила, потом сверху на блюдце — белые луковицы на 15-20 минут, а потом на их место положила очищенные от семян и плодоножки, разрезанные пополам болгарские перцы 2 штуки. Готовить еще 40 минут под крышкой. Воду слить. Сладкие перцы нарезать на кусочки и смешать с нарубленным луком.
Зеленую часть стебля лука-порея отварить в воде, затем очень хорошо отжать и произвольно измельчить.
Прогреть эту массу на сковороде с растительным маслом. Переложить в стакан блендера, подлить маринад из острого перца и пюрировать.
Соединить пюре с белой частью лука порея и сладким перцем. Попробовать на соль.
Грецкие орехи просушить на сковороде, измельчить и добавить к луку-порею. Блюдо можно подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!