Site icon GetRecipe.ru

Лук, маринованный с сумахом в вине

Лук, замаринованный с сумахом и вином подают к мясу, особенно жирному. Его можно добавлять в овощные, рыбные или мясные салаты. Колечками маринованного лука украшают соленую сельдь, вяленую рыбу и копченостями. Рецепт приготовления лук в винном маринаде подробно описан ниже. Теги: вино

Для рецепта вам потребуется:
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • сумах — 15г
  • вино (сладкое, крепленое) — 120 мл
  • соль (лучше пряная, например, адыгейская) — 12г.

Рецепт приготовления:

Очищенный лук помыть под проточной холодной водой. Нарезать толстыми кольцами.

Положить нарезанный кольцами лук в миску, посыпать луковую нарезку сумахом и посолить.

Залить вином. Выдержать колечки лука в этом кисло-сладком маринаде. Минимальное время — 3 часа, максимальное — 5 часов.

Затем слить с лука маринад. Кисловато-терпкий привкус специи станет мягче благодаря вину. Маринованный с сумахом лук готов к дальнейшему употреблению. Приятного аппеттита!