Лук, замаринованный с сумахом и вином подают к мясу, особенно жирному. Его можно добавлять в овощные, рыбные или мясные салаты. Колечками маринованного лука украшают соленую сельдь, вяленую рыбу и копченостями. Рецепт приготовления лук в винном маринаде подробно описан ниже. Теги: вино
Для рецепта вам потребуется: - лук репчатый — 3-4 шт.
- сумах — 15г
- вино (сладкое, крепленое) — 120 мл
- соль (лучше пряная, например, адыгейская) — 12г.
Рецепт приготовления:
Очищенный лук помыть под проточной холодной водой. Нарезать толстыми кольцами.
Положить нарезанный кольцами лук в миску, посыпать луковую нарезку сумахом и посолить.
Залить вином. Выдержать колечки лука в этом кисло-сладком маринаде. Минимальное время — 3 часа, максимальное — 5 часов.
Затем слить с лука маринад. Кисловато-терпкий привкус специи станет мягче благодаря вину. Маринованный с сумахом лук готов к дальнейшему употреблению. Приятного аппеттита!