Site icon GetRecipe.ru

Лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами

Лодочки из кабачков, наверное, самое популярное и востребованное летом блюдо для обеда или ужина. Многие хозяйки любят фаршированные кабачки не только за вкус и красивый внешний вид, но и за простоту приготовления, а также за возможность эксперимента с начинками. Так как кабачок отлично сочетается со многими продуктами, то и начинок, которыми его можно зафаршировать, существует немало. В этом рецепте лодочек из кабачков нежнейшая начинка, готовящаяся из тертого сырого картофеля, мякоти кабачка и сочных помидор, не оставит никого равнодушным и придется по вкусу всей семье. Теги: кабачки

Для рецепта вам потребуется:
  • кабачки (молодые) — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

У кабачков срезать хвостики, разрезать овощи вдоль на две половины (очищать молодые кабачки не нужно). Воспользовавшись ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя по краям и снизу примерно по 5 мм. В итоге должны получиться, так называемые кабачковые лодочки. Получившиеся лодочки из кабачков натереть солью по вкусу и поместить в форму для выпекания намазанную маслом.

Вынутую из кабачков мякоть потереть, воспользовавшись мелкой теркой.

Луковицу измельчить. Помидоры порезать дольками.

Измельченную луковицу слегка обжарить на растительном масле.

Яйцо взбить.

Точно также как и кабачок, на мелкой терке потереть картофель. Соединить измельченный картофель, кабачок и обжаренный лук. Добавить, половину взбитого яйца, перец и соль по вкусу.

Тщательно перемешать.

Наполнить кабачковые лодочки получившейся смесью из тертого картофеля, мякоти кабачка и лука.

Сверху на кабачки разложить дольки помидор. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Отправить форму с кабачковыми лодочками в духовку. Запекать 50 минут при 180С.

По прошествии указанного времени готовые лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами вынуть из духовки. Подать кабачковые лодочки к столу. Приятного аппетита!