Еще один удобный рецепт ленивых пельменей с овощами, который даёт отличный результат, заметно сокращая время пребывания у плиты. Про суп с ленивыми пельменями я уже говорила, теперь предлагаю полноценное второе блюдо для обеда. Состав овощей для рагу можете менять по своему вкусу. Удобства ради можете заменить свежие помидоры консервированными. Тогда обед будет готов еще быстрее. Пробуем? Теги: пельмени рагу
Для рецепта пельменей вам потребуется: - морковь — 1 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- кабачок — 1 шт. (среднего размера)
- помидоры — 3-4 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
для теста:
- мука — 250г
- вода — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- фарш мясной — 300г
- лук — репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления пельменей:
для теста:
для начинки:
Очень удобно лепить ленивые пельмени, как и обычные, заранее и хранить в морозилке. Подробный рецепт здесь рецепту. На обед остаётся только выбрать подходящий рецепт и быстро приготовить к нужному времени. Ну, либо лепить пельмени и готовить их сразу.
Если выбираете второй вариант, то сначала лепите пельмени, а затем приступайте к овощному рагу, на время отправив пельмени в морозилку. Для рагу морковь и перец вымыть, очистить и порезать маленькими кубиками.
Баклажаны и кабачок вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать вдоль сначала на ломтики, а затем каждый ломтик — кубиками примерно того же размера, что и морковь с луком.
В глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла и пассеровать на нем сначала лук с морковью, затем прибавить баклажаны и обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. В конце добавить кабачки, добавить при необходимости растительного масла и готовить еще 5 минут, не забывая помешивать овощи. Послить, поперчить и посыпать паприкой.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, как описано в этом рецепте, и натереть на крупной терке. Перелить получившееся томатное пюре в сковороду с обжаренными овощами. Томить на слабом огне под крышкой, пока рагу не дойдет до готовности. Посолить по вкусу. По желанию можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Пока томиться овощное рагу, вскипятить воду, посолить и сварить ленивые пельмени.
Шумовкой выловить их из воды, добавить к овощному рагу и перемешать. Всё, рагу с ленивыми пельменями готово. Подавать к столу горячими, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!