Для приготовления свекольных котлет с сыром свеклу предварительно отваривают, а затем измельчают на терке. Из 1 кг свеклы выходит примерно 15 средних биточков. Готовые свекольные биточки с сыром подают к столу со сметаной. Теги: свекла котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - свекла — 1к
- манка — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50г
- яйцо — 2 шт.
- твердый сыр — 200г
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- панировочные сухари — 5 ст.л.
Рецепт приготовления котлет:
В кастрюлю с холодной водой положить свеклу и поставить варить на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часов (до готовности свеклы).
Готовую свеклу остудить и почистить.
Натереть свеклу на мелкой терке, добавить сливочное масло, перемешать и в течение 5 минут прогреть на плите.
Затем в свеклу насыпать манку, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы крупа набухла. Следом добавить тертый сыр и яйца.
Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Фарш для свекольных котлет готов.
Сформовать из свекольного фарша котлеты и запанировать их с обеих сторон в сухарях.
Жарить свекольные котлеты на растительном масле на хорошо прогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Готовые свекольные биточки с сыром подавать к столу со сметаной. Из 1 кг свеклы можно приготовить 15 средних биточков.