Site icon GetRecipe.ru

Котлеты из нута с зеленью

Котлетки из нута, приготовленные по этому рецепту, есть можно как с любым соусом (с хумусом, например, или с майонезом, или чеснок-сметана), так и просто в сэндвиче с помидоркой или листиком салата. Теги: нут постные рецепты еврейская кухня

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кинза — 200г
  • петрушка — 200г
  • нут — 70г
  • кунжут — 50г
  • лайм — 1/2 шт.
  • зира — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • черный перец — 10-15 горошин
  • оливковое масло
  • мука пшеничная (на самом деле можно любую, гречневую даже еще лучше) — примерно 50-70г
  • соль, доброе чувство юмора и немного кухонного инвентаря.

Рецепт приготовления котлет:

Нут замачиваем и ставим томиться в духовку (140-180) (можно просто сварить, но внимательно следить, что бы сварился до полуготовности), потом измельчаем в блендере или мясорубке. Там же одновременно поджариваем кунжут тонким слоем на лоточке. Кунжут измельчаем в блендере до превращения его(кунжута) в пасту. С измельченного лука тщательно отжимаем сок.

Тщательно вымешиваем, добавляя оливковое масло. Полчасика отдыхаем, пока тесто густеет до консистенции котлетного фарша.

Лепим

и обжариваем котлетки. Есть можно как с любым соусом (с хумусом, например, или с майонезом, или чеснок-сметана), так и просто в сэндвиче с помидоркой или листиком салата.