Site icon GetRecipe.ru

Котлеты из брокколи с сыром

Полезные котлетки из брокколи, твердого сыра и небольшого количества сухарей послужат удачной альтернативой классическому мясному блюду и разнообразят ваше меню. В осенний и зимний период, когда организм особенно нуждается в витаминах и полезных элементах, овощные котлеты незаменимы. Котлеты из брокколи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, с легким чесночным ароматом и очень сытные. Вы можете пожарить их на сковороде с небольшим количеством масла или отправить в духовку. Теги: брокколи

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • капуста брокколи (свежая) — 400г
  • сухари панировочные — 3 ст. л.
  • соль — щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр — 100г.

Рецепт приготовления котлет:

Выкладываем соцветия брокколи в чашу блендера. Также можем измельчить капусту с помощью мясорубки. Добавляем в чашу сырые яйца и дольку чеснока.

Измельчаем заготовку до состояния пюре и перекладываем получившуюся массу в миску. Приправляем щепоткой соли.

Добавляем к овощному пюре твердый сыр.

На следующем этапе насыпаем сухари.

Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения плотного однородного фарша для капустных котлет.

Формируем из него небольшие котлеты и выкладываем на керамическую форму, предварительно покрыв ее небольшим количеством масла.

Отправляем овощные котлеты в прогретую до 180С духовку на 15-18 минут. Подаем питательные котлеты из брокколи сразу же, пока они горячие. Используем их как основное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!