Site icon GetRecipe.ru

Котлетки из вешенок

У вешенки более насыщенный, чем, к примеру, у шампиньонов, грибной вкус. Поэтому котлеты из них получаются вкуснее. Для фарша грибы надо немного обжарить и смешать с размоченной в сливках булкой и яйцом. Получившийся фарш обжаривать в сковороде, выкладывая ложкой в кипящее масло. Теги: котлеты вешенки

Для рецепта вам потребуется:
  • вешенки — 500г
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • сливки — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • масло — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вешенки припустила 20 минут в собственном соку без добавления масла.

Лук покрошила мелко и обжарила на растительном масле, булку замочила в сливках, чеснок натерла на мелкой терке. Собрала все ингредиенты, добавила ложку майонеза.

Измельчила блендером и добавила яйцо, соль и перец. Перемешала. Фарш получился жидковатым.

Поэтому жарила как оладушки, выкладывая ложкой в кипящее масло.

Салат порвала руками, порезала помидорку, заправила солью-перцем и оливковым маслом. Подала котлетки с салатом. Оказались, вкусными сверх ожиданий, такие нежные-нежные. Но не очень диетичные. Рекомендую попробовать.