Site icon GetRecipe.ru

Колканнон — картофельное пюре с капустой по-ирландски

Колканнон — картофельное пюре с капустой по-ирландски. Капусту можно взять любую, не обязательно белокочанную. Колканнон можно подавать как гарнир к мясу и сосискам — колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо без мяса. Теги: картофель капуста пюре овощное ирландская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель — 500г
  • капуста (любая, не обязательно белокочанная) — 500г
  • лук-порей — 1 стебель
  • сливки (жирность 10%) — 1/2 стакана
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель почистить, капусту и лук нашинковать. Поставить вариться — картошку до готовности, капусту с луком до мягкости.

Можно лук варить отдельно в молоке. В этом случае сливки добавлять не нужно.

Дальше всё быстро, чтобы ничего не успело остыть. Готовый картофель размять в пюре.

Капусту с луком откинуть на дуршлаг и тоже размять до желаемой консистенции.

Соединить оба пюре, добавить прогретые сливки, мускатный орех, соль-перец по вкусу. Перемешать всё вместе — блюдо готово. Можно подавать как гарнир к мясу и сосискам -колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо без мяса. Главное — подать аутентично. С растопленным маслом. Малозатратно во всех смыслах, вкусно и так-это… по-ирландски.