Site icon GetRecipe.ru

Катофельные драники

Сегодня просто картофельные драники. Они не надоедают. Их можно съесть со сметаной или подать на гарнир к мясу. Теги: картофель украинская кухня драники

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель — 5-6 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Натереть очищенный картофель на средней тёрке, посолить и отжать сок. Сок не выливать, а дать отстояться, чтобы на дне появился слой крахмала.

Добавить в картофельную массу яйцо и муку. Размешать.

Переложить туда же крахмал, слив с него лишнюю жидкость. Проверить на соль и, если надо, посолить еще.

Ложкой выложить картофельную массу в горячее масло и печь до золотистого цвета с двух сторон. Переложить на бумажну. Салфетку, чтобы впитался излишек масла. Драники подавать горячими со сметаной или на гарнир (например, к кролику в молочном соусе с грибами).