Сегодня просто картофельные драники. Они не надоедают. Их можно съесть со сметаной или подать на гарнир к мясу. Теги: картофель украинская кухня драники
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 5-6 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Натереть очищенный картофель на средней тёрке, посолить и отжать сок. Сок не выливать, а дать отстояться, чтобы на дне появился слой крахмала.
Добавить в картофельную массу яйцо и муку. Размешать.
Переложить туда же крахмал, слив с него лишнюю жидкость. Проверить на соль и, если надо, посолить еще.
Ложкой выложить картофельную массу в горячее масло и печь до золотистого цвета с двух сторон. Переложить на бумажну. Салфетку, чтобы впитался излишек масла. Драники подавать горячими со сметаной или на гарнир (например, к кролику в молочном соусе с грибами).