Site icon GetRecipe.ru

Картофельный рулет с рыбой и овощами

Этот рецепт — не скучный вариант приготовления картофеля. Для начинки запекают с розмарином жирную скумбрию, которую потом отделяют от костей и смешивают с тертым сыром и жареными овощами. Тесто для картофельного рулета очень мягкое и податливое, поэтому чтобы запеченный рулет лучше держал форму, его посыпают панировочными сухарями. Теги: картофель рыба скумбрия рулет овощной

Для рецепта вам потребуется:
    для картофельного теста:
  • картофель — 6 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — по вкусу
  • для начинки:

  • скумбрия свежая — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 20г
  • розмарин — 1 веточка
  • лимон — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для рыбной начинки свежую скумбрию выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть рыбу внутри и снаружи солью и молотым перцем. Вложить в брюшко рыбы веточку розмарина и дольки лимона. Обернуть рыбу фольгой и запекать до готовности в прогретой до 200С духовке (около 20 минут). Запеченной скумбрии дать остыть и отделить мясо от костей.

Горячий вареный картофель размять, добавить сырые яйца.

Примешать муку, чтобы получилось однородное картофельное тесто. Приправить солью и перцем.

Для начинки плавленый сырок натереть на крупной терке, предварительно положив его в морозилку на 30 минут, чтобы с ним было легче работать.

Для рыбной начинки печеную скумбрию смешать с пассерованными на масле луком и морковью, примешать тертый сыр. Приправить по вкусу солью, перцем и, если хочется, свежей зеленью.

На рабочую поверхность положить пищевую пленку, щедро посыпать её панировочными сухарями и распределить по ним картофельное тесто толщиной около 1 см.

На один край выложить всю начинку.

Приподнимая края пленки, скрутить картофельный рулет.

Прямо на пленке перенести его в застеленную пекарской бумагой длинную форму для кекса. Сделать на рулете несколько проколов вилкой, чтобы при выпечке рулет не треснул, полить поверхность растопленным сливочным маслом и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке около 30 минут, до тез пор, пока на рулете не появится аппетитная румяная корочка. Картофельный рулет с рыбной начинкой готов. Дать ему остыть в форме, и когда он станет теплым, перенести на блюдо, порезать на порции и подавать к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!