Картофельные зразы с грибами вкусны, аппетитно выглядят и могут украсить любой стол. А готовятся они легко, и продукты используются самые доступные. Вариантов приготовления много. К примеру, в этом рецепте для картофельного фарша берут сырую картошку и манку. Начинку делают из свежих шампиньонов, но подойдут любые грибы, примем как свежие, так и замороженные или сухие. Продукты в рецепте взяты на две порции или четыре зразы среднего размера. Теги: картофель зразы
Для рецепта зраз вам потребуется: - картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- грибы (свежие) — 200г
- яйцо — 1 шт.
- манка — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки
для панировки:
- мука — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления зраз:
для панировки:
Сначала приготовим грибную начинку для зраз. Мелко шинкуем лук.
Грибы можно взять любые. Я взяла шампиньоны, как более доступные в любое время года. Режем мелко промытые и обсушенные на бумажном полотенце грибы.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности, солим по вкусу и оставляем остывать.
Приготовим фарш для зраз. Картофель будем использовать для него сырой. Натираем очищенный сырой картофель на терке. Терку я беру крупную, чтобы картофельная масса не была слишком жидкой.
В картофельный фарш добавим яйцо и две столовых ложки манной крупы и соль. Все тщательно перемешаем. Если получилось жидковато, манки нужно подсыпать еще.
Теперь из фарша на ладони делаем лепешку, кладем на нее грибную начинку и соединяем края. Обваливаем картофельную зразу в муке и отправляем сразу же на сковородку с разогретым маслом. Зразы обжариваем со всех сторон до зарумянивания. Вот и все, вкусные, хрустящие картофельные зразы готовы.
Подаем их из расчета по две зразы на порцию. Гарнира они не требуют, но сметана или сметанный соус желательны. Есть картофельные зразы с грибной начинкой нужно горячими, с пылу с жару. Остывшие зразы уже не так вкусны. Но, как правило, остыть они не успевают — съедаются моментально. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!