Site icon GetRecipe.ru

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами вкусны, аппетитно выглядят и могут украсить любой стол. А готовятся они легко, и продукты используются самые доступные. Вариантов приготовления много. К примеру, в этом рецепте для картофельного фарша берут сырую картошку и манку. Начинку делают из свежих шампиньонов, но подойдут любые грибы, примем как свежие, так и замороженные или сухие. Продукты в рецепте взяты на две порции или четыре зразы среднего размера. Теги: картофель зразы

Для рецепта зраз вам потребуется:
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы (свежие) — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для панировки:

  • мука — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления зраз:

Сначала приготовим грибную начинку для зраз. Мелко шинкуем лук.

Грибы можно взять любые. Я взяла шампиньоны, как более доступные в любое время года. Режем мелко промытые и обсушенные на бумажном полотенце грибы.

Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности, солим по вкусу и оставляем остывать.

Приготовим фарш для зраз. Картофель будем использовать для него сырой. Натираем очищенный сырой картофель на терке. Терку я беру крупную, чтобы картофельная масса не была слишком жидкой.

В картофельный фарш добавим яйцо и две столовых ложки манной крупы и соль. Все тщательно перемешаем. Если получилось жидковато, манки нужно подсыпать еще.

Теперь из фарша на ладони делаем лепешку, кладем на нее грибную начинку и соединяем края. Обваливаем картофельную зразу в муке и отправляем сразу же на сковородку с разогретым маслом. Зразы обжариваем со всех сторон до зарумянивания. Вот и все, вкусные, хрустящие картофельные зразы готовы.

Подаем их из расчета по две зразы на порцию. Гарнира они не требуют, но сметана или сметанный соус желательны. Есть картофельные зразы с грибной начинкой нужно горячими, с пылу с жару. Остывшие зразы уже не так вкусны. Но, как правило, остыть они не успевают — съедаются моментально. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!