Site icon GetRecipe.ru

Картофельные вафли с укропом

Картофельные вафли с зеленью готовят из сырой картошки, тертой на мелкой терке. В кашицу добавляют немного муки, яйцо и рубленую ароматную зелень. Это может быть и укроп, и любая другая свежая зелень по вашему вкусу. Теги: картофель вафли

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель — 4-5 шт. (среднего размера)
  • мука — 4-5 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп (свежий) — 1 небольшой пучок
  • для сметанного соуса к вафлям:

  • сметана
  • чеснок
  • соль
  • зелень (свежая по вкусу).

Рецепт приготовления:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Отжать тертый картофель небольшими порциями и переложить в отдельную миску, в которой будете замешивать тесто для картофельных вафель. Картофельному соку дать отстояться.

Картофельную массу посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и яйцо.

Перемешать, всыпать муку и влить растительное масло. Снова размешать.

Слить жидкость с картофельного сока, а образовавшийся на дне крахмал добавить в тесто.

Укроп промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, мелко порубить и примешать к картофельному тесту.

Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом и на середину выложить примерно 2 ст.л. картофельного теста.

Печь вафли, пока они не станут аппетитного золотисто-коричневого цвета. Переложить картофельные вафли с укропом на бумажное полотенце, дать им остыть и подавать к столу. По желанию к вафлям можно приготовить соус, смешав по вкусу сметану или йогурт с измельченным чесноком, солью и свежей зеленью.