Картофель — один из самых популярных корнеплодов. Пюре, запеканка, отварной, жареный, фри… А как приготовить картофель, чтобы было полезно, красиво, вкусно и недорого? Запечь в духовке, но не просто, а в форме розочек. Розы из картошки с полупрозрачными лепестками не только аппетитно выглядят, но и по вкусу не уступят более популярным картофельным гарнирам. Теги: картофель
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 1кг
- соль — по вкусу
- приправа для картофеля (готовая) — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Выбираем здоровые и неповрежденные клубни картофеля примерно одного размера. Моем и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель очень тонкими ломтиками. Для этого можно использовать шинковочный нож для капусты, овощечистку или терку со специальным отверстием. Промываем овощную нарезку в нескольких водах, чтобы удалить излишки крахмала.
Промытые картофельные ломтики выкладываем внахлест в один длинный ряд.
Аккуратно сворачиваем ломтики трубочкой и помещаем в формочку для выпечки кексов. Выравниваем будущие лепестки. Если в форме осталось свободно место, то его также можно заполнить дольками картофеля.
Картофельные лепестки смазываем растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Посыпаем солью, молотым перцем, специями. Картофель обладает нейтральным вкусом и хорошо сочетается с куркумой, тимьяном, орегано, укропом.
Духовку разогреть до 200С. Расставляем формочки на противне и помещаем в духовку на 20-30 минут. Время зависит от размера розы и желаемой степени зажарки лепестков. Картофельные розы можно подавать прямо в формочках, если вы использовали бумажные. Если картофель запекали в обычных формах, то осторожно вынуть их и подавать на тарелке с соусом или как гарнир. Готовое блюдо выглядит красиво и аппетитно. Приятного аппетита!