Картофельные пирожки с капустой — рецепт белорусской кухни. Вместо свежей капусты можно взять квашеную. Если не нравится капуста, приготовьте начинку из мяса. Теги: картофель капуста пирожки белорусская кухня
Для рецепта пирожков вам потребуется: - картофель — 1.5-1.7кг
- яйцо – 2 шт.
- капуста — 1 небольшой кочан
- репчатый лук — 1 большая луковица
- соль, перец — по вкусу
- мука — 1.5 стакана
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления пирожков:
Свежую капусту обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить (можно использовать квашеную капусту, тогда добавить немного сахара).
Сварить картофель.
Горячий картофель размять или пропустить через мясорубку (я размяла), добавить 2 яйца, посолить.
В картофельную массу добавила муку. Масса скрепилась, но была еще липкой, поэтому лепила лепешки в руках, используя муку для посыпки, чтоб не липло.
В оригинальном рецепте надо было из массы сделать лепешки.
Сформировать пирожки и тоже обвалять в муке.
Пирожки обжарить на растительном масле. По рецепту пирожки подаются, полив растопленным маслом. Я подавала со сметаной — это было божественно! Из приведенного количества продуктов получилось большое блюдо пирожков (с горкой). Все сразу, конечно, не съели, и оказалось, что и в холодном виде они очень вкусные. Угощайтесь!