Site icon GetRecipe.ru

Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой — рецепт белорусской кухни. Вместо свежей капусты можно взять квашеную. Если не нравится капуста, приготовьте начинку из мяса. Теги: картофель капуста пирожки белорусская кухня

Для рецепта пирожков вам потребуется:
  • картофель — 1.5-1.7кг
  • яйцо – 2 шт.
  • капуста — 1 небольшой кочан
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 1.5 стакана
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пирожков:

Свежую капусту обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить (можно использовать квашеную капусту, тогда добавить немного сахара).

Сварить картофель.

Горячий картофель размять или пропустить через мясорубку (я размяла), добавить 2 яйца, посолить.

В картофельную массу добавила муку. Масса скрепилась, но была еще липкой, поэтому лепила лепешки в руках, используя муку для посыпки, чтоб не липло.

В оригинальном рецепте надо было из массы сделать лепешки.

Сформировать пирожки и тоже обвалять в муке.

Пирожки обжарить на растительном масле. По рецепту пирожки подаются, полив растопленным маслом. Я подавала со сметаной — это было божественно! Из приведенного количества продуктов получилось большое блюдо пирожков (с горкой). Все сразу, конечно, не съели, и оказалось, что и в холодном виде они очень вкусные. Угощайтесь!