В этом рецепте картофельные крокеты готовят из готового картофельного пюре, смешанного с мукой, яйцом и зеленью. В результате получается мягкое тесто, из которого лепят небольшие шарики, панируют в сухарях и, наконец, обжаривают в масле до получения румяной хрустящей корочки. Крокеты подают как самостоятельное блюдо с соусами или как гарнир к мясу и рыбе. Теги: картофель
Для рецепта крокетов вам потребуется: - картофель — 600г
- молоко — 100 мл
- мука — 100г
- панировочные сухари — 50г
- яйцо — 1 шт.
- масло для жарки
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления крокетов:
Картофель очищаем от кожуры, промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Жидкость сливаем, она нам не нужна. Разминаем картофель и постепенно вливаем горячее молоко, перемешиваем. Однородное пюре оставляем немного остыть.
Добавляем в посуду к пюре яйцо и муку.
Еще раз перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Зелень промываем, мелко рубим, добавляем в пюре. Получается густая и плотная масса.
В небольшую посуду насыпаем панировочные сухари. Формируем из пюре шарики и обваливаем их в панировке.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное растительное масло. Обжариваем крокеты с обеих сторон по 35 минут. Выкладываем поджаристые картофельные котлетки на бумажное полотенце или салфетку, давая стечь лишнему жиру.
Готовые картофельные крокеты с зеленью подаем к мясу, курице, рыбе, со сметаной, соусами. Приятного аппетита!