Маленькие картофельные лепешки с симпатичной ямочкой в середине, куда собирается сок подливки или соуса — это картофельные клецки, приготовленные по одному из множества известных рецептов. По вкусу они очень напоминают вареники, но готовятся в сотни раз проще. Отдельно обжаренные на масле овощи будут идеальной подложкой для клецек. Теги: картофель клецки
Для рецепта клецек вам потребуется: - картофель — 600г
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- крахмал — 120г
- мука для подмешивания
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления клецек:
Для быстрейшего приготовления нарезать очищенный картофель более мелкими кусками. Отварить и посолить.
Пока варится картофель, заняться приготовлением овощной подушки для клецек. Соломкой нарезать лук. Более толсто нарезать сладкий перец.
Обжарить лук, а после его размягчения — и перец. В конце все поперчить, посолить.
Когда картофель станем мягким, размять его в пюре. Добавить крахмал.
Дальше обработать тесто руками (как на пельмени): стол присыпать мукой, вывалить туда картофельную массу и месить ее, подпыляя мукой и формуя однородный комок.
Скатать небольшую колбаску. Отрезать от нее кусочки по 3.5 см.
Кусочки скатывать в шарик, делая пальцем углубление посередине.
Складывать клецки на доску, пока греется вода (примерно 2 л).
После закипания посолить воду, закинуть туда клецки (половину из подготовленных). Сразу же после всплывания клецек вынуть их шумовкой на тарелку. Подавать картофельные клецки с обжаренными овощами и зеленью. Приятного аппетита!