Site icon GetRecipe.ru

Картофельные блины с мясной начинкой

Картофельные блины с мясной начинкой

Картофельные блины с мясной начинкой Теги: курица картофель свинина

Для рецепта блинов вам потребуется:
  • картофель — 4-5 шт. (среднего размера)
  • сливки 20%-ные (или молоко) — 200мл
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 6 ст.л.
  • соль, молотый черный перец, тимьян сушеный — по вкусу
  • для начинки:

  • мясо (постная свинина или курица) — около 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления блинов:

Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Сливки (или молоко) слегка подогреть и влить в картофель.

Добавить яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.

Для начинки мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и сладким красным перцем. Перед окончанием жарки добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

На каждый блинчик положить столовую ложку начинки и свернуть его в трубочку. Сразу же горячим подать на стол. Приятного аппетита!