Картофельные блины с мясной начинкой Теги: курица картофель свинина
Для рецепта блинов вам потребуется: - картофель — 4-5 шт. (среднего размера)
- сливки 20%-ные (или молоко) — 200мл
- яйцо — 2 шт.
- мука — 6 ст.л.
- соль, молотый черный перец, тимьян сушеный — по вкусу
для начинки:
- мясо (постная свинина или курица) — около 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления блинов:
для начинки:
Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Сливки (или молоко) слегка подогреть и влить в картофель.
Добавить яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.
Для начинки мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и сладким красным перцем. Перед окончанием жарки добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
На каждый блинчик положить столовую ложку начинки и свернуть его в трубочку. Сразу же горячим подать на стол. Приятного аппетита!