Site icon GetRecipe.ru

Картофельное пюре с тушеной капустой

Картофельное пюре с капустой разнообразит ваше меню, когда за окном зима, холода и свежие овощи только тепличные. Рецепт блюда прост: надо сварить картофель, размять его в пюре и смешать с пюрированной погружным блендером капустой, которую предварительно слегка обжарили, а затем потушили до готовности. Как ни странно, овощное пюре получается действительно вкусным. Настолько, что захочется его повторить. Теги: картофельный салат пюре овощное

Для рецепта пюре вам потребуется:
  • картофель — 500г
  • капуста белокочанная — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — около 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло сливочное — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления пюре:

Картофель очистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить картофель. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.

Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук.

Капусту тонко нашинковать

и добавить в сковороду с луком. Слегка обжарить на масле, затем влить немного воды из чайника и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Посолить, поперчить и готовить до мягкости капусты.

Готовую тушеную капусту переложить в миску, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером.

С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.

Затем примешать к картофельному пюре капусту. Хорошо перемешать и если надо, добавить еще соли и перца. Готовое картофельное пюре с капустой разложить по тарелкам и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!