Site icon GetRecipe.ru

Картофельное пюре с тыквой

Для приготовления картофельного пюре с тыквой выбирайте рассыпчатый картофель и не очень сладкую тыкву, чтобы её сладость не перебивала вкус всех остальных продуктов. Дополнительно в картофельно-тыквенное пюре положите печеный чеснок. С ним будет еще вкуснее. Теги: тыква картофель пюре овощное

Для рецепта пюре вам потребуется:
  • картофель — 600кг
  • тыква — 400г
  • чеснок — 1 головка
  • сливочное масло — 30г
  • молоко — около 150 мл
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — по желанию.

Рецепт приготовления пюре:

Тыкву разрезать пополам, вычистить семена и отрезать кусочек нужного веса.

Смазать мякоть растительным маслом, можно слега присолить и уложить на застеленный фольгой противень мякотью вниз, а кожурой вверх. Головку чеснока также смазать кисточкой с растительным маслом, посолить и положить рядом с тыквой. Прикрыть фольгой и запекать в прогретой до 200С духовке до мягкости тыквы.

Пока запекается тыква, картофель вымыть, очистить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности картофеля.

Мякоть печеной тыквы переложить в миску.

Туда же добавить запеченный чеснок, выдавив его из шелухи. Размешать вилкой печеную тыкву с чесноком и отложить в сторону.

Когда картофель сварится, слить с него воду, растолочь, влить молоко и продолжать разминать до однородности.

К картофельному пюре добавить тыквенное пюре, размешать, положить сливочное масло и продолжать разминать пюре. Приправить по вкусу солью и перцем. Картофельно-тыквенное пюре готово. По желанию уже в тарелке можно посыпать пюре рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!