Хотите приготовить картофельное пюре по-новому? Вот вам простой рецепт. Сварите очищенный картофель, как обычно, добавьте обжаренную с луком морковь и разомните в пюре. Удивительно, но в таком варианте картофельное пюре здорово выигрывает во вкусе. Да и пользы от него больше, т.к. часть картофеля вы замените морковкой и луком. Пробуем? Теги: картофель морковь пюре овощное
Для рецепта пюре вам потребуется: - картофель — 500г
- морковь — 2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — около 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло сливочное — 30г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления пюре:
Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду.
Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.
Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной терке. Лук мелко порезать.
Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью.
Дать овощной пассеровке немного остыть и пюрировать в блендере.
С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.
Добавить к картофельному пюре овощную смесь из блендера и хорошо перемешать. Прибавить по вкусу соль и перец. Готовое картофельное пюре с морковью разложить по тарелкам, пока оно горячее, и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!