Простой рецепт сытного домашнего обеда для холодного времени года, когда хочется прийти с улицы и съесть чего-нибудь горячего. Картофельное пюре с луком и беконом как раз для таких случаев. Пока варится картошка для пюре, на сковороде обжаривают кусочки бекона с луком, и потом эту аппетитно шкварчащую поджарку кладут прямо вместе с вытопившимся жиром на порцию картошки. Теги: картофель бекон пюре овощное
Для рецепта пюре вам потребуется: - картофель — 1кг
- сливочное масло — 30г
- молоко — около 150 мл
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 2-3 луковицы (среднего размера)
- копченый бекон (или грудинка) — около 200г.
Рецепт приготовления пюре:
Картофель вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на среднем огне.
Репчатый лук очистит, нарезать тонкими полукольцами.
Копченый бекон (или грудинку) сначала порезать пластинами, а затем — соломкой.
Когда картофель сварится, слить с него воду, растолочь, влить подогретое молоко.
Продолжая разминать до однородности, положить в пюре кусочки сливочного масла и размешать, чтобы картофель стал воздушным.
На горячую сковороду положить кусочки грудинки и жарить, помешивая, пока бекон не подрумянится и на сковороду не вытопится достаточно жира.
Добавить в сковороду лук и жарить вместе, пока лук не подрумянится. Поджарка из бекона с луком готова. Теперь остается разложить картофельное пюре по тарелкам и к каждой порции прибавить жареный лук с грудинкой. Приятного аппетита!