Site icon GetRecipe.ru

Картофельное пюре с луком и беконом

Простой рецепт сытного домашнего обеда для холодного времени года, когда хочется прийти с улицы и съесть чего-нибудь горячего. Картофельное пюре с луком и беконом как раз для таких случаев. Пока варится картошка для пюре, на сковороде обжаривают кусочки бекона с луком, и потом эту аппетитно шкварчащую поджарку кладут прямо вместе с вытопившимся жиром на порцию картошки. Теги: картофель бекон пюре овощное

Для рецепта пюре вам потребуется:
  • картофель — 1кг
  • сливочное масло — 30г
  • молоко — около 150 мл
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 2-3 луковицы (среднего размера)
  • копченый бекон (или грудинка) — около 200г.

Рецепт приготовления пюре:

Картофель вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на среднем огне.

Репчатый лук очистит, нарезать тонкими полукольцами.

Копченый бекон (или грудинку) сначала порезать пластинами, а затем — соломкой.

Когда картофель сварится, слить с него воду, растолочь, влить подогретое молоко.

Продолжая разминать до однородности, положить в пюре кусочки сливочного масла и размешать, чтобы картофель стал воздушным.

На горячую сковороду положить кусочки грудинки и жарить, помешивая, пока бекон не подрумянится и на сковороду не вытопится достаточно жира.

Добавить в сковороду лук и жарить вместе, пока лук не подрумянится. Поджарка из бекона с луком готова. Теперь остается разложить картофельное пюре по тарелкам и к каждой порции прибавить жареный лук с грудинкой. Приятного аппетита!