Site icon GetRecipe.ru

Картофельное пюре с капустой кольраби

У вареной капусты кольраби чуть сладковаты привкус, который отлично сочетается со вкусом картофельного пюре. Для разнообразия меню можно приготовить овощное пюре, где часть картофеля заменено кольраби. Получается неплохо. Пробуем? Теги: картофель кольраби пюре овощное

Для рецепта пюре вам потребуется:
  • картофель — 500г
  • морковь — 2 шт. (среднего размера)
  • сливки (жирность 10%) — около 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло сливочное — 30г.

Рецепт приготовления пюре:

С кольраби срезать овощечисткой кожицу. Очищенные головки капусты разрезать на четвертинки.

Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду вместе с капустой кольраби. Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности овощей. На это уйдет примерно 20 минут.

С вареных картофеля и капуст слить воду. Кольраби переложить на отдельную тарелку и прикрыть крышкой, чтобы оставалась теплой.

Картофель размять в пюре, добавляя теплые сливки.

Положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и размешать пюре.

Вареную капусту кольраби протереть через мелкое металлическое сито, чтобы удалить грубые волокна. Примешать получившуюся капустную массу к картофельному пюре, посолить и поперчить по вкусу. Готовое овощное пюре из картофеля с кольраби подавать к столу. Приятного аппетита!