Мюнстер (Munster) — сыр с красной плесенью, который готовят из коровьего молока на сыроварнях восточных склонов Вогезов в Альзасе и в долине Лотарингии. Рецепт сыра принадлежит монахам-бенедиктинцам. Запеканка с сыром — простой, но выигрышный рецепт: не требует много времени и вкусно. Теги: сыр картофель запеканка французская кухня
Для рецепта запеканки вам потребуется: - картофель — 500г
- сыр мюнстер — 200г
- сливки (10% жирность) — 250 мл
- соль, мускатный орех — по вкусу
Рецепт приготовления запеканки:
Картофельные клубни, вымыть, очистить и положить в горячую подсоленную воду. Как только вода закипит, проварить еще примерно 10-15 минут и снять кастрюлю с плиты. Слить с картофеля воду, промыть в холодной воде и переложит на дуршлаг. Каждую картофелину нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
С сыра мюнстер очистить от корочки и нарезать кубиками 1х1 см.
Залить сыр сливками, поставить на маленький огонь и помешивать, пока сыр не расплавится. Приправить мускатным орехом.
В жаропрочную форму уложить картофель, залить сырной смесью и поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 25 минут. К запеканке подойдет овощной салат.