Site icon GetRecipe.ru

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом

Овощную запеканку можно приготовить с добавление творога, чтобы сделать её и вкуснее, и полезнее. Например, в этом рецепте к пюре из отварного картофеля добавляют брокколи и смешивают с яйцами и творогом. Получившуюся массу запекают под слоем сыра, чтобы запеканка выглядела еще аппетитнее. Подавать лучше сразу, горячей. Теги: картофель творог запеканка брокколи

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • капуста брокколи — 1/2 кочана
  • картофель — 4-5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-2.5 ст.л.
  • творог — 100-150г
  • манная крупа — 1.5-2 ст.л.
  • приправы (тмин, куркума, паприка, чёрный перец или чабер) — по 1 щепотке
  • масло сливочное или растительное — 1.5-2 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сыр (для посыпки) — по желанию
  • сода — 1 щепотка
  • соль — 2-3 щепотки
  • укроп (свежий) — по желанию.

Рецепт приготовления запеканки:

Капусту брокколи разобрать на соцветия, срезать грубые части соцветий и сложить в кипящую подсоленную воду. Отваривать 3-4 минуты, после чего переложить в холодную воду, остудить, чтобы брокколи сохранила цвет, и откинуть на дуршлаг.

Одновременно отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Слить с картофеля воду и переложить в миску.

Туда же положить соцветия брокколи и блендером измельчить картофель с капустой. К ним добавить яйцо, муку, специи по вкусу и соду. Посолить и ещё раз перемешать блендером.

Положить в миску с овощной смесью творог и манку.

Выдавить свежий чеснок через чеснокодавилку. Перемешать ингредиенты.

Обильно смазать формочку для запекания маслом (растительным или сливочным). Выложить туда получившуюся массу для запеканки, разровнять и посыпать тёртым сырком. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут, пока не увидите красивую корочку. Подавать творожную запеканку с брокколи и картофелем сразу же, посыпав свежим укропом. Дополнительно можно взять немного сметаны или другой соус по своему вкусу. Приятного аппетита!