Site icon GetRecipe.ru

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно форму, сверху — слой ветчинно-колбасной нарезки с жареным луком, а затем — вторая половина картофельного пюре. Просто, быстро и вкусно. Теги: картофель запеканка белорусская кухня

Для рецепта запеканки вам потребуется:
    картофель:
  • молоко
  • яйцо (желток)
  • ветчинно-колбасная нарезка — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Приготовить картофельное пюре на молоке и желтках. Половина пюре на дно формы.

Покрываю колбасно-ветчинной нарезкой с жареным луком.

Покрываю второй частью пюре, смазываю яйцом и в духовку на 30минут при 180С. Готовую запеканку можно подавать со сметаной, любимым соусом или любителям чашку кефира.