Картофельные запеканки бывают разными. Этот вариант больше напоминает пиццу: основа из тертого картофеля, начинка – копченое мясо и помидоры, сверху тертый сыр. По желанию картофельную начинку можно сделать потоньше, чтобы запеканка больше напоминала обычную пиццу. Теги: картофель запеканка
Для рецепта пиццы вам потребуется: для картофельной основы: - картофель — 8-9 шт. (около 900г)
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- соль — около 1 ч.л.
- черный перец — около 1 ч.л.
- орегано — 2 ч.л.
для начинки:
- копченое мясо
- помидоры
- сыр (тертый).
Рецепт приготовления пиццы:
для начинки:
Картофель и лук натереть на терке, добавить соль, перец, орегано, хорошо перемешать. Полученную массу вылить в форму на пекарскую бумагу и запечь в духовке (200 градусов С где-то полчаса).
На запечённую картофельную основу выкладываем копченое мясо (в оригинальном рецепте — салями) и помидоры.
Посыпаем тертым сыром и в духовку до образования корочки.
Гости хвалили… правда, в следующий раз попробую сделать картофельную основу потоньше.