Картофель, запеченный с сыром — быстрый ужин, который не потребует от вас больших временных и физических затрат. Теги: сыр картофель плавленый сыр
Для рецепта вам потребуется: - картофель (молодой) — 6 шт.
- сыр сливочный плавленый — 125г
- масло сливочное, соль, зелень петрушки и базилика — по вкусу
- кунжут — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Картофель промыть, если необходимо, то срезать кожуру. У молодого картофеля кожица тонкая, поэтому чистить клубни не надо.
Нарезать картофель: крупные клубни порезать четвертинками, мелкие — половинками. Сковороду или форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, посыпать солью и перемешать. На картофель выложить ложкой весь сливочный сыр, посыпать рубленной петрушкой и базиликом и кунжутом. Накрыть фольгой и запекать в при 200 С градусах в духовке.
За несколько минут до готовности, открыть фольгу и запекать до золотистой корочки. Горячий картофель переложить на тарелку и подать на стол.