Картофель, запеченный с розмарином — простой гарнир к рыбе или мясу. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей. Теги: картофель
Для рецепта вам потребуется: - картофель
- соль
- розмарин — 2 веточки
- чеснок — 1-2 зубчика
- растительное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Вскипятить воду, посолить. Картофель вымыть, почистить и варить до полуготовности (зависит от сорта картофеля, но 15-20 минут должно хватить). Слить с картофеля воду, дать немного остыть и нарезать крупными ломтиками.
В миске смешать пропущенный через пресс чеснок с солью и растительным маслом. Полить это смесью картофель, перемешать и уложить на противень или в жаропрочную форму.
Посыпать листьями розмарина и поставить в прогретую до 200С духовку на 10-15 минут до образования корочки. Подавать горячим как гарнир.