Site icon GetRecipe.ru

Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультиварке куриные сердечки готовят в режиме «Тушение» не менее 1.5 часа. В образовавшийся после тушения сердечек бульон добавляют картофель и готовят все вместе еще примерно 15-20 минут Теги: картофель мультиварка куриные сердечки

Для рецепта вам потребуется:
  • сердечки куриные — 350г
  • картошка — 450г
  • лук — 120г
  • морковь — 75 г
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • укроп (сушёный) — по вкусу
  • сельдерей (сушёный) — по вкусу
  • красный перец — 1 щепотка
  • масло растительное — 20г.

Рецепт приготовления:

Сердечки залейте холодной водой на 1 час. За это время часть крови из них выйдет. Воду слейте. Затем у каждого сердечка обрежьте остатки сосудов и плёнки.

Включите мультиварку в режиме жарки. В чаше разогрейте масло, спассеруйте на нём мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, положите морковь, натёртую на крупной тёрке.

Обжаривайте 5 минут.

Положите сердечки. Прогревайте 1-2 минуты, пока они не поменяют цвет. Влейте примерно пол-литра горячей воды, учитывая густоту готового блюда. Картошка может быть очень густой или, наоборот, жидкой, как суп.

Установите режим «Тушение» и тушите мясо 1.5 часа.

Посолите. Положите нарезанный средники кубиками картофель.

Добавьте все специи. Готовьте до мягкости картошки. Тушёный картофель с куриными сердечками готов. Приятного аппетита!