Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультиварке куриные сердечки готовят в режиме «Тушение» не менее 1.5 часа. В образовавшийся после тушения сердечек бульон добавляют картофель и готовят все вместе еще примерно 15-20 минут Теги: картофель мультиварка куриные сердечки
Для рецепта вам потребуется: - сердечки куриные — 350г
- картошка — 450г
- лук — 120г
- морковь — 75 г
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- укроп (сушёный) — по вкусу
- сельдерей (сушёный) — по вкусу
- красный перец — 1 щепотка
- масло растительное — 20г.
Рецепт приготовления:
Сердечки залейте холодной водой на 1 час. За это время часть крови из них выйдет. Воду слейте. Затем у каждого сердечка обрежьте остатки сосудов и плёнки.
Включите мультиварку в режиме жарки. В чаше разогрейте масло, спассеруйте на нём мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, положите морковь, натёртую на крупной тёрке.
Обжаривайте 5 минут.
Положите сердечки. Прогревайте 1-2 минуты, пока они не поменяют цвет. Влейте примерно пол-литра горячей воды, учитывая густоту готового блюда. Картошка может быть очень густой или, наоборот, жидкой, как суп.
Установите режим «Тушение» и тушите мясо 1.5 часа.
Посолите. Положите нарезанный средники кубиками картофель.
Добавьте все специи. Готовьте до мягкости картошки. Тушёный картофель с куриными сердечками готов. Приятного аппетита!