Признаемся без всякого лукавства, что картошка, запеченная в духовке, до сих пор остается одним из самых любимых гарниров. Но даже такое простое блюдо имеет свои секреты. К примеру, если вы хотите, чтобы нарезанный брусочками картофель в готовом виде больше походил на картошку фри, а не на кашу, не поленитесь перед запеканием его промыть и просушить. В рецепте мы не забыли написать о сыре, потому что сырная корочка на печеной картошке — это и вкусно, и красиво. Теги: сыр картофель
Для рецепта картофеля вам потребуется: - картофель — 1кг
- соль — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- укроп (свежий или сушеный) — по вкусу
- кумин (в зернах) — 1 ч.л.
- масло растительное — по вкусу
- сыр — 100г.
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель очистить и порезать брусочками.
Переложить картофельные брусочки в кастрюлю, промыть под проточной водой.
Откинуть картофель на дуршлаг, чтоб стек излишек воды. Картошку промываю, чтобы было меньше крахмала, так она лучше выглядит на противне.
Затем переложить картошку в миску подходящего объема, послить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень укропа и семена кумина.
Перемешать и влить немного растительного масла. Еще раз перемешать и
и высыпать картошку на противень, стараясь распределить брусочки ровным слоем. Запекать в прогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Через 30 минут лопаткой перевернуть картофель на противне и готовить еще примерно 10 минут.
Пока запекается картофель, сыр (твердый или полутвердый) натереть на крупной терке.
Достать противень из духовки, посыпать картошку тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Запеченную в духовке картошку с сыром можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу со свежим овощами или чем вам больше нравится. Приятного аппетита!